г. Москва, Электрический пер.,
3/10с3 подъезд №2 оф. 503
м. Белорусская кольцевая
Ежедневно, с 9:00 до 20:00

Искусство гравирования

Кратко об истории вопроса

Пожалуй, нет на земле человека, который бы не слышал о перстне царя Соломона с его знаменитой надписью: «И это пройдет». Причем, это не первый упомянутый в истории человечества случай использования гравировки. В своем развитии человек постоянно стремился к тому, чтобы обладать уникальными вещами. Древние шаманы пользовались для этого резьбой по кости и по дереву, вожди племен – по своему собственному телу (да, да – именно татуировка), средневековые рыцари – чеканили на своих мечах и латах гербы и девизы. Позднее появились специальные приспособления (наподобие бормашины) для гравирования твердых поверхностей. Одним словом, развитие искусства гравирования шло своим чередом, переживало взлеты и спады,  благополучно дожило до нашего времени и уйдет в далекое будущее к нашим потомкам.

Современные способы гравировки

Известны различные методы нанесения изображений на различные поверхности. Кроме уже давно известных способов (тиснение, печать, наклеивание), в настоящее время используется механизированное нанесение изображений с применением современных машин и оптических приспособлений. Каждая из перечисленных технологий имеет свои преимущества и недостатки. Например, тиснение придает кожаным вещам исключительно аристократичный вид, печать и наклеивание сравнительно дешевы и применяются в массовом производстве (хотя исключают возможность тщательной детализации изображения – ширпотреб). Механический метод часто является настоящим высоким искусством, позволяя создавать эксклюзивные вещи, но совершенно не подходит для массового производства. Лазерная гравировка сумела объединить в себе все достоинства каждого из перечисленных методов и, одновременно избежать их недостатков.

Прорыв в будущее

Развитие технологий невозможно остановить. Использование лазеров при гравировании поверхностей – это самое последнее слово в технике гравировки.  Уже сейчас лазерная гравировка предоставляет нам целый ряд преимуществ при нанесении изображений. Это:

  • исключительная прочность и долговечность;
  • абсолютная детализация;
  • любой тираж – от единичного до массового;
  • возможность обработки поверхности любого размера и сложности;
  • маркировка металла
  • отсутствие ограничений по сложности изображения.

Наша компания располагает самым современным оборудованием для предоставления вам всех этих преимуществ. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в услугах такого рода. Для нас не важен объем вашего заказа. Мы рады всем. Надеемся на скорую встречу.

Похожие записи:
Наверх