г. Москва, Электрический пер.,
3/10с3 подъезд №2 оф. 503
м. Белорусская кольцевая
Ежедневно, с 9:00 до 20:00

Русификация клавиатур ноутбуков и macbook

Лазерная гравировка клавиатуры ноутбука с каждым днём завоевывает всё большую популярность в мире технологий. Одним из основных направлений данной методики является русификация клавиатур ноутбуков, мобильных телефонов и прочих устройств. И это неудивительно, ведь благодаря данной отрасли лазерная гравировка получила большую огласку и популярность.

Цены на русификацию

 Тип клавиатуры Способ гравировки Время   Стоимость 
с подсветкой буквы подсвечиваются  5 мин 1000руб
без подсветки цвет любой(цветная гравировка) 20-25 мин 1200руб
без подсветки цвет серый 5 мин 1000руб
Примеры работ:

В наше время почти каждый человек владеет одним, а то и двумя устройствами, которые снабжены клавиатурой. А, как известно, после длительного использования буквы на клавиатуре стираются, что доставляет неудобства и отнимает наше драгоценное время. Существуют некие наклейки, которыми можно отреставрировать испортившийся алфавит, но они не могут похвастаться своей долговечностью. И здесь на помощь приходит лазерная гравировка, которая позволяет осуществить русификацию клавиатуры Macbook или нанести изображение любого размера на довольно длительное время, причем это происходит без какого бы то ни было вреда для самого устройства.

При лазерной гравировке пластмасс изображение получается за счет изменения цвета верхнего слоя изделия, либо за счет изменения структуры поверхности.

Существует несколько видов взаимодействия лазерного излучения с пластмассой, которое имеет место, когда осуществляется русификация клавиатуры ноутбука.

Виды русификации клавиатуры

Вспенивание. При низкой мощности лазерного излучения материал нагревается, и в нем образуется подобие пузырьков газа, за счет чего меняется структура и цвет исходного материала. В пример можно привести пластмассовую палочку, которая при постоянном сгибании в разные стороны меняет цвет, т.е. становится светлее в местах сгиба.

Следующий вид или этап взаимодействия – это гравировка. В результате этого процесса на поверхности интересующего нас устройства образуется рельефное изображение, которое получается за счет взаимодействия повышенной интенсивности излучения с пластиком. Таким образом, температура пластика становится выше точки плавления, что приводит к его испарению и образованию канавок. Именно так производится русификация клавиатуры Macbook.

Гравировка с изменением цвета поверхности. Если к материалу применить лазерное излучение с относительно высокой мощностью, испарение верхнего слоя дополняется карбонизацией. То есть место гравировки становится темнее.

И последний вид взаимодействия - обесцвечивание. При достаточной интенсивности излучения лазера происходит распад молекул веществ, что приводит к изменению цвета. Это взаимодействие веществ наиболее желаемое, так как оно позволяет практически избежать нагрева и получить идеальную поверхность гравировки. Но в данном случае необходим определенный состав пластика, который даст возможность применять к себе лазерное излучение.

Похожие записи:
Наверх