г. Москва, Электрический пер.,
3/10с3 подъезд №2 оф. 503
м. Белорусская кольцевая
Ежедневно, с 9:00 до 20:00

Система лазерной гравировки

На сегодняшний день лазерное излучение применяется как в различных сферах науки и техники, так и в быту. Лазерная сварка и резка, лазерное шоу, лазерные принтеры и лазерная медицина - всё это уже не ново для современного человека.

Основой лазерного излучения является оптический квантовый генератор, который преобразовывает энергию накачки в энергию монохроматического, когерентного и узконаправленного потока излучения.

При вынужденном типе излучения возбужденные атомы вещества под действием кванта переходят в более стабильное состояние и излучают кванты энергии. Созданные кванты имеют ту же энергию, фазу и поляризацию.

Существует три основных компонента, которые необходимы для работы лазера. Одним из них является оптический резонатор, который используется для обратной связи фотонов со средой. Далее сама оптическая среда, имеющая способность пропускать и излучать фотоны. И, наконец, физический механизм, приводящий данную среду в состояние инверсии. На расстоянии нескольких сантиметров от поверхности обрабатываемого материала устанавливается линза, которая даёт возможность сфокусировать лазерный луч в пятно определенного диаметра. Только так лазер сможет изменять структуру материала и именно таким образом осуществляется русификация клавиатуры.

Одним из простых процессов, не требующих очень мощного лазера и сложного оборудования, является гравировка. По типу оптической среды различают два основных вида лазера, которые применяются для гравировки – это твердотельный лазер и газовый.

Твердотельный лазер позволяет гравировать камень и металл на глубину порядка десятой части миллиметра, что является достаточным для сравнительно хорошо обработанной поверхности.

Для применения лазера на таких материалах, как дерево, стекло или пластик, используют газовый лазер. Под воздействием излучения с достаточной интенсивностью на поверхности материала образуется канавка глубиной в сотую или десятую часть миллиметра. При использовании более высокой мощности луча поверхность материала обугливается (происходит процесс карбонизации), за счет чего цвет гравировки становится более темным. Подобная технология используется при русификации клавиатуры.

Также существуют красные лазеры на рубине, цветные на парах меди и прочие. Но все они имеют узкую область применения, потому не являются столь популярными, как твердотельный и газовый лазеры.

Похожие записи:
Наверх