г. Москва, Электрический пер.,
3/10с3 подъезд №2 оф. 503
м. Белорусская кольцевая
Ежедневно, с 9:00 до 20:00

Гравировка – технология будущего

Сейчас невозможно представить себе некоторые сферы человеческой деятельности без применения в них лазера, будь-то производство, медицина или даже война. Но мы рассмотрим самое мирное применение лазерных технологий – нанесение рисунков на металл. Изображение наносится одним из двух способов: векторным или растровым. В первом случае рисунок наносится штрихами, и тогда создается впечатление, что вы смотрите на картину Левитана – словно через омытое водой стекло. В другом – изображение создается неимоверным количеством точек, и перед вами – пейзаж Шишкина, говоря современным языком – цифровое фото XIX века. Тончайший луч лазера воспроизводит любой рисунок на металле в диапазоне от фотографического оттиска до рельефного изображения. При этом вы можете сами быть автором своего рисунка или же выбрать работу какого-нибудь известного мастера.

Искусство рисунка на металле

Еще в недалеком прошлом нанесение рисунка на металл было доступно только чрезвычайно узкому кругу избранных. Мастера, которым удавалось сделать настоящие произведения искусства, оценивали свои работы далеко не дешево. Поэтому их могли приобрести только очень состоятельные люди. Лазерный метод рисования по металлу устранил эту несправедливость. Теперь любой желающий может стать обладателем перенесенного на металл изображения. Возможности для выбора рисунка практически не ограничены. А выбор вида металла, на котором материализуется мечта, целиком и полностью зависит от  ваших возможностей и пожеланий.

Нанесение рисунка на металл с помощью лазера имеет целый ряд преимуществ:

  • уникальное изготовление по индивидуальному эскизу;
  • невероятная прочность и долговечность;
  • возможность перенести на металл самые сложные изображения;
  • доступность для самых широких слоев населения.

Безусловно, современные искусствоведы скептически оценивают художественную ценность таких изделий, и, возможно, в определенной степени правы. Но нам неизвестно, что говорили в свое время подобные знатоки  о работах своих современников, и что скажут специалисты далекого будущего о наших рисунках. Поэтому смело обращайтесь в нашу компанию. Современное оборудование поможет превратить вашу мечту в реальность. И, кто знает, может случиться так, что  далекие потомки в будущем назовут вашу мечту, нанесенную на металл лазером, истинным  шедевром.

Похожие записи:
Наверх